15 de febrero de 2015

Pimientos asados

¡Hola a todos!
 
Hoy otra receta súper sencilla y típica española: los pimientos asados al horno.
Esta es una de esas recetas que cuando uno no esta en casa, con un trozo de pan te hacen tele trasportar a España. Cuando yo la hice mi marido al llegar de trabajar me dijo: "Hombre aquí huele a España!"
 

Mirad que sencillo es:

Ingredientes:
  • pimientos rojos
  • pimientos verdes
  • berenjenas
  • aceite de oliva
  • sal

Vamos a cocinar:
1. Limpiamos las hortalizas para quitarles cualquier resto de tierra.
2. Lo ponemos todo sobre una plancha de horno o recipiente como en mi caso.
3. Rociamos todo con un chorro de aceite de oliva.

4. Metemos en el horno precalentado a 180ºC. Lo dejamos dentro del horno hasta ver que la piel de los pimientos se va poniendo negra.

 
5. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. Es importante que dejemos que se enfríen un poco antes de pasar al paso 6.
6. Con las manos bien limpias vamos a quitarle la piel y las semillas a los pimientos rojos y verdes, y en el caso de la berenjena solo le quitamos la piel.


7. Una vez le hallamos quitado la piel, lo cortamos en tiras (con los dedos, nada de ser súper preciso con cuchillo ni nada). Lo colocamos en un recipiente y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva y un poco de sal.

8. Se mantiene muy bien en la nevera y a la hora de servir, mejor sacarlo un poco antes. Es ideal de guarnición y aun mejor para ponerle sobre una rebanada de pan!
Espero que os hayan gustado y sobre todo, espero que veáis que cocinar no es tan difícil! Animaros!

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