20 de febrero de 2015

Calamares a "la romana" y Bocata de calamares

¡Hola a tod@!

Tópica receta española, sencilla, económica y buenísima. Los calamares rebozados o llamados "Calamares a la romana".

Es ideal para un entrante, para el típico bocata de calamares madrileño.. en fin que es una receta fácil.

Ingredientes:
  • calamares en rodajas (yo los compre congelados)
  • pan rallado (o galleta picada en Baleares)
  • huevo
  • sal
  • aceite para freír
A cocinar:
1. En caso que los calamares estén congelados, déjalos en agua templada unos minutos y se descongelaran. Es mejor rebozarlos descongelados.

2. En un bol ponemos los calamares y los huevos batidos.

3. En un plato hondo ponemos el pan rallado, en este momento yo pongo la sal y lo mezclo bien.

4. Uno a uno vamos rebozando los calamares en el pan rallado. Ve calentado en aceite cuando ya lleves rebozados la mitad, por lo menos.

5. Freímos con el aceite bien caliente y manteniendo el fuego medio alto.

6. Los ponemos sobre un papel absorbente y ya están listos! Es siempre mejor comerlos calientes!
Como os decía al principio uno de lo platos mas típicos españoles, y sobre todo de Madrid, es el bocata de calamares:
Y ¿Dónde comerlo? Pues la verdad hay un montón de sitios en la Plaza Mayor de Madrid y alrededores, pero hoy os voy a recomendar un sitio:        Los Galayos.
 
Este restaurante de larga tradición madrileña es realmente parada obligatoria, tiene varios locales y la decoración es digna de admirar. Os recomiendo que visitéis la pagina web, apretando sobre el nombre del restaurante.
 
Incluso tienen un apartado de rutas, donde te recomiendan 4 rutas para conocer Madrid. Increíble, visitadlo apretando aquí.
Espero que disfrutéis de esta sencilla receta y os animéis a hacer turismo gastronómico!

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