20 de enero de 2015

Sopa de cebolla

Para estos días de frio, que aunque viva en China aquí también hace mucho frio!

Esta es una receta muy sencilla, buena y que me sorprendió, que gustó mucho a mis hijos, eso si, no puedo repetirla dos veces por semana, en mi casa son un poco exigentes a la hora de repetir recetas.

Ingredientes:
  • 3 cebollas
  • aceite de oliva
  • unas hojas de laurel
  • sal y pimienta
  • tomillo
  • pan (el que tengáis por casa)
  • queso parmesano

Vamos a cocinar:

1. Empezamos pelando las cebollas y las cortamos en rodajas.

2. En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, sin que llegue a dorarse.

3. A los 6 o 7 minutos pondremos el agua, unas 5 tazas o un poco menos.
4. En este momento ponemos las hojas de laurel y el tomillo.

5. A fuego medio bajo vamos a dejar que se vaya haciendo la sopa, durante por lo menos 30 minutos. Yo lo tuve a fuego bajo durante 40 minutos y quedo sensacional.
6. Mientras se va haciendo la sopa, cortamos el pan que tengamos en cuadrados. Yo lo que hice fue espolvorearlo con sal y algunas especies, machacar un ajo y removerlo todo. Luego sobre una plancha de horno lo dore al horno. Una manera de evitar unas cuantas calorías y darle sabor y textura.

7.Pasado el tiempo, rectificáis la sal y listo! En caso de que la cebolla este aun muy entera y el plato sea para los más pequeños, os recomiendo darle algunos toques con la batidora de mano, así lo hice la primera vez y ahora sin hacerlo se la comen muy bien.

8. Emplatamos, ponemos los crostones y espolvoreamos con queso parmesano rallado.
 

Delicioso plato invernal e ideal para cenar o para primer plato.

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