30 de enero de 2015

Panecillos rápidos

¡Hola a todos!

Os voy a enseñar hoy una receta de panecillos súper rápida. La receta no es mía, la encontré buscando y buscando una receta para hacer panecillos estilo viena, blanditos y demás. Pero resulto ideal, fácil, muy simple y bastante rápida.

Ingredientes:



  • 4 tazas de harina
  • 3/4 taza de leche
  • 3/4 taza de agua
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de levadura liofilizada (bolitas)

Vamos allá:

1. Pre-calentamos el horno a 80ºC.
2. Calentamos la leche junto con la mantequilla, debe quedar tibia.
3. Ponemos en el recipiente de la amasadora y añadimos el agua también caliente, el azucar y la sal; mezclamos brevemente.
4. Vamos introduciendo poco a poco la harina y amasamos durante 5 minutos. En caso que amaseis a mano, tened paciencia hasta obtener una masa lisa y elástica.
5. Cubrimos el recipiente con papel de plástico y dejamos reposar, solo 5 minutos.
6. Volcamos la masa sobre una superficie enharinada, no la amaseis en exceso.
7. Dividimos la masa en 12 partes, de manera sencilla intentaremos hacer bolitas, sin aplastar ni amasar en exceso la masa. No os preocupéis de las imperfecciones, luego no se notan.

8. Colocar estas bolitas en un recipiente, la receta original pone un recipiente rectangular de 20x30, yo tenia solo uno redondo y quedo muy bien.

9. Introducimos la bandeja en el horno y lo dejamos a esa temperatura 20 minutos.
10. Pasado ese tiempo, sin abrir el horno subimos la temperatura a 180ºC y los tendremos durante 15 o 20 minutos.
11. Pasado ese tiempo ya están, los sacamos y en ese mismo momento, con un poco de mantequilla, recién sacada de la nevera, los vamos pintando.

12. Dejamos enfriar un poco antes de des-moldar, ponemos sobre una rejilla y a disfrutar! 


Reconozco que recién sacados del horno están buenísimos! Esta misma receta la he utilizado para hacer el pan de hamburguesa y el pan alargado de hotdog. Os las iré enseñando! Por ahora disfrutad y darle una oportunidad a esta receta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario